Yosh! Kali ini Admin *sebut aja admin EAP * , pengen ngepost resep . Boong ! Bukan pengen sih , tapi karna ini tugas *abaikan yang satu ini* .
Resep kali ini sebenernya cuma resep puding sih...
Bahan :
1. 500 ml susu segar
2. 3 butir telur 50 gram gula
3. 1/2 sdt essens vanilla
4. Garam secukupnya
Untuk saus karamel nya:
1. 20 gram gula pasir
2. 3-4 sdm air
Lalu, cara membuatnya;
1. Masak bahan saus karamel, angkat dan tuang ke dalam mangkuk tahan panas lalu sisihkan.
2. Kocok telur dan susu, tambahkan gula lalu kocok sampai gula larut (tidak perlu pake mixer).
3. Setelah telur, susu, dan gula sudah rata tambahkan essens vanilla dan garam. lalu aduk hingga rata lalu saring.
4. Tuang ke dalam wadah/ loyang lalu panggang di dalam oven dengan suhu 190° dengan waktu kira-kira 30 hingga 45 menit. atau bisa juga dikukus. Caranya , tutupi tutup dandang dengan serbet bersih, kukus selama 30 - 35 menit.
Kalo udah mateng angkat . Terus, dibiarin sampe panasnya hilang :3 baru deh bisa dimakan ^_^
●notes : untuk loyang jangan pake loyang yang biasa buat manggang kue :3 *loyang apa itu namanya lupa °-° v *
Lebih baik pake loyang plastik anti panas :3
Yah, begitulah kira kira. Mohon maaf jika ada salah, Admin undur diri dulu :v *bukan,bukan pensiun*.
#EAP
◇Sankyuu!◇
Resep kali ini sebenernya cuma resep puding sih...
yak! Puding ini cara masak nya gampang kok! Ditambah lagi bahan - bahannya juga tersedia di warung-warung terdekat :3 :3 :3 .
Okeh! Sebelum ini post jadi gaje , langsung aja !
Puding Karamel
1. 500 ml susu segar
2. 3 butir telur 50 gram gula
3. 1/2 sdt essens vanilla
4. Garam secukupnya
Untuk saus karamel nya:
1. 20 gram gula pasir
2. 3-4 sdm air
Lalu, cara membuatnya;
1. Masak bahan saus karamel, angkat dan tuang ke dalam mangkuk tahan panas lalu sisihkan.
2. Kocok telur dan susu, tambahkan gula lalu kocok sampai gula larut (tidak perlu pake mixer).
3. Setelah telur, susu, dan gula sudah rata tambahkan essens vanilla dan garam. lalu aduk hingga rata lalu saring.
4. Tuang ke dalam wadah/ loyang lalu panggang di dalam oven dengan suhu 190° dengan waktu kira-kira 30 hingga 45 menit. atau bisa juga dikukus. Caranya , tutupi tutup dandang dengan serbet bersih, kukus selama 30 - 35 menit.
Kalo udah mateng angkat . Terus, dibiarin sampe panasnya hilang :3 baru deh bisa dimakan ^_^
●notes : untuk loyang jangan pake loyang yang biasa buat manggang kue :3 *loyang apa itu namanya lupa °-° v *
Lebih baik pake loyang plastik anti panas :3
Yah, begitulah kira kira. Mohon maaf jika ada salah, Admin undur diri dulu :v *bukan,bukan pensiun*.
![]() |
yaaah.... mungkin seperti inilah bentuknya :3 |
#EAP
◇Sankyuu!◇
Tidak ada komentar:
Posting Komentar